侠盗猎车手维基百科
Advertisement
侠盗猎车手维基百科

麦克·迪圣塔(英语:Michael De Santa,官方繁体翻译:麦可·迪圣塔),原名麦克·汤利(英语:Michael Townley,官方繁体翻译:麦可·汤利)是侠盗猎车手V中的其中一位主角,他和富兰克林·克林顿崔佛·菲利普三位是游戏主要人物。

人物经历

编辑

早年经历

麦克出生于1965年或者1968年,可能是在美国中西部出生,麦克早年曾在卡瑟城郊干过自己人生的第一票,在十几岁时就蹲了两次牢。

结识崔佛

二十岁的麦克有一批烫手的货物要运出边境,时年20岁的飞机运货员崔佛·菲利普斯接管了这笔生意。过了几天,崔佛在跑道上等着,他看到有两辆车过来,可之前跟崔佛说的是一个人带着那一批货过来。第一辆车开过来,麦克从车里出来,那时的麦克看起来有点胖,不过肌肉很壮实。另一辆车开过来,一个老头从车上摔了下来,开始大喊大叫,还边挥手边指着麦克。麦克就跑,老头在那边喊。崔佛拔出了随身带着的信号枪,把信号弹打进了老头的眼睛。他们尸体抛到经过的一个湖里。老头的尸体被丢出去的时候,信号弹还在他脑袋里燃烧。从此飞机上的味道闻起来都不一样了,落地之后麦克和崔佛都吐了。

角色能力

特殊能力

麦克的特殊能力是子弹时间,拥有

将时间放慢的能力,可便于枪战使用,通过击杀敌人可增加技能的使用时间。

人际关系

未命名的父母

妻子:阿曼达·迪圣塔

女儿:崔西·迪圣塔

儿子:吉米·迪圣塔

好友:富兰克林·克林顿、崔佛·菲利普、戴夫·诺顿

琐事

  • 麦克是侠盗猎车手V预告片中第一个出现的主角。
  • 麦克最喜欢的电台是洛圣都摇滚电台好麦坞大道电台明镜公园电台
  • 麦克的特殊能力可能是映射《马克思佩恩》系列,该系列的主角也有一个叫子弹时间的能力,可以让时间放慢。
  • 游戏中,麦克对瑜伽教练一直表现出轻蔑的态度。讽刺的是,现实中他的声优兼动作捕捉演员Ned Luke是跟一位瑜伽教练结婚。
  • 麦克可能有爱尔兰血统。他的纹身很多和爱尔兰文化相关,他的原姓“汤利”来自凯尔特语,他的瞳色是绿色的,并且最喜欢喝威士忌,这些都是爱尔兰人的特点。
  • 麦克回家时说的话中有一句是“爸爸回来了,小的们!”(英语:Daddy's back, bitches!)这是侠盗猎车手IV游戏里的第一句台词。
  • 如果玩家选择杀死伊塞亚·费蓝德,电台的新闻播报会把麦克的名字称为“麦克·迪圣托”(英语:Michael De Santo),这可能是因为麦克仍处于证人保护计划中。警方调度员也会将麦克称为“迪圣托先生”或者“麦克·迪圣托”。

参考资料

  1. GTA在线模式:名钻假日赌场DLC的任务"赌场 - 铁腕战术"中已确认第三条路侠盗猎车手V的官方正典结局。