Soldier — самая первая миссия в Grand Theft Auto: Vice City Stories, выдаваемая Виктору Вэнсу сержантом Джерри Мартинесом на военной базе.

Миссия

Виктор Вэнс прибывает на Авиабазу Форт Бакстер ​​на Barracks OL и встречает своего нового сержанта Джерри Мартинеса. Джерри рассказывает Виктору про реальную возможность заработать деньги, тем не менее Виктор отказывается. После этого Джерри поручает ему отправиться в Международный аэропорт имени Эскобара и забрать пакет для него. Виктор получает сообщение на пейджер и едет на Streetfighter в аэропорт. Он встречается с дилером с пакетом, после чего лодку, в которой плывут дилер и Виктор, начинает преследовать киллер, ставший стрелять из Marquis'а. От взрыва лодки погибают проститутки дилера, а дилер тонет, но Виктору удаётся спастись, и он плывёт к берегу, опасаясь выстрелов врагов. Виктор возвращается к своей казарме на территории базы и прячет наркотики там.

Цели миссии

Для того чтобы завершить миссию игрок должен

Награда

Награда за выполнение этой миссии составляет $50, а игрок получает возможность свободно передвигаться по городу. Следующая миссия Cleaning House разблокирована.

Интересные факты

  • Эта миссия хронологически первая в эре GTA III.
  • Песня, играющая в катсцене, называется "I Want to Know What Love Is" Foreigner. Эту песню также крутят на Emotion 98.3. Тем не менее, радиостанция Emotion 98.3 в начале игры возобновится заново и будет играть сначала.
  • Название миссии может быть отсылкой к фильму "Soldier". Также, в нём снимался Гэри Бьюзи, который озвучил в этой игре Фила Кэссиди.
  • Обратите внимание, Вик отдаёт честь Джерри, хотя он и сержант. (Сержанты не считаются офицерами в армии, и, следовательно, им не должны отдавать честь.)
  • Киллеры выглядят так же, как и те, которые преследуют и атакуют Тони Сиприани от No Son of Mine до Making Toni в GTA LCS.
  • Диллер не убит киллерами, он запрограммирован так, чтобы утонуть вскоре после кат-сцены.
  • Следовательно руководству BradyGames, игрок должен был управлять Виктором и сам стрелять в киллеров, не было катсцены, в которой Вик автоматически стрелял в киллеров. Это было явным изменением финальной версии игры.
  • Если Вик попытается получить лодку, используемую киллерами, она взорвётся, скорее всего, чтобы предотвратить доступ игрока к заблокированной области.
  • После завершения миссии можно подобрать в казарме пистолет.

Галерея

Видеопрохождение

Открытие Открытие и миссия
GTA Vice City Stories Opening Intro

GTA Vice City Stories Opening Intro

GTA Vice City Stories — Intro & Mission 1 — Soldier

GTA Vice City Stories — Intro & Mission 1 — Soldier