«Rub Out» — основная миссия в GTA Vice City, которую протагонист Томми Версетти выполняет с Лэнсом Вэнсом на Старфиш-Айленде, Вайс-Сити. В этой миссии Томми убивает ответственного за срыв сделки между семьями Вэнс и Форелли.

Описание

Вступление

После спасения Лэнса Вэнса от наемников Рикардо Диаса, Томми и Лэнс решают убить его прежде, чем он доберется до них.

Ход миссии

Томми подъезжает к особняку Диаса и дожидается Лэнса. Подъехав, Лэнс открывает багажник своего автомобиля, где он хранит оружие, по его словам «на черный день». Взяв по M4, они направляются к Диасу в особняк.

Пробираясь по внутреннему двору, попутно убивая охрану, Томми и Лэнс попадают в особняк через черный ход.

Внутри полно охраны, а Диас засел в своём кабинете, на верхнем этаже. Однако герои все равно прорываются к нему с боем. Покончив с охраной, они убивают Диаса. Лэнс отомстил за своего брата. И в итоге Томми получает владение над особняком.

Награда

Диалоги

Лэнс: Я кинул несколько пушек в багажник.

(Лэнс открывает багажник автомобиля.)

Томми: Ни хрена себе! Где ты всё это раздобыл?

Лэнс: Да вот, берёг на чёрный день. Нравится?

(Томми и Лэнс достают себе по M4 из багажника.)

Томми: Ага!

(Томми и Лэнс входят в особняк Диаса.)

Томми: Тут кишмя кишат всякие ублюдки, осторожно.

Лэнс: Не волнуйся, Томми! Я прикрою. Сюда!

Томми: Диас должен быть внутри!

Лэнс: А какие здесь высокие красивые потолки...

(Томми и Лэнс пробиваются к холлу, где они встречаются с Диасом.)

Томми: Диас?! Я пришёл забрать у тебя твой бизнес!

Рикардо: Томми!! Ты предал меня, скотина! Я тебя убью, негодяй!

Лэнс: Получите, придурки недоделанные!

(Томми и Лэнс застрелили Диаса.)

Рикардо: Вы тупые недоноски... Мой чудесный дом... посмотрите, что вы с ним сделали!

Лэнс: Это за моего брата!

(Лэнс пинает Диаса в грудь и начинает в него целиться, как и Томми.)

Рикардо: Я доверял тебе, Томми. Я хотел сделать тебя...

(Томми с сомнением смотрит на Лэнса, но затем снова направляет пистолет на Диаса.)

Лэнс: Спокойной ночи, мистер Диас.

(Томми и Лэнс стреляют в голову Диаса.)

Звонок после миссии

Кент: Томми, дружище, у меня для тебя сюрприз. Я в студии звукозаписи со знаменитыми музыкантами. Почему бы тебе не заглянуть к нам? По-моему, это имеет смысл, а? Увидимся.

Цели миссии

  • Очистить двор от охраны Диаса;
  • Попасть в особняк через чёрный ход;
  • Разобраться с охраной внутри особняка;
  • Убить Диаса.

Смерти

Интересные факты

  • Death of Diaz-2
    Эта миссия и The Job — единственные миссии в серии Grand Theft Auto, где денежное вознаграждение больше, чем в последней миссии. Однако, награда отчасти может быть компенсацией за предыдущую миссию «Death Row», в которой не было награды, несмотря на то, что она была одной из самых сложных миссий в игре.
  • В лабиринте возле особняка Диаса можно найти снайперскую винтовку.
  • Странно, Диас держит SMG двумя руками, когда игрок держит SMG одной рукой.
  • Миссия очень похожа на сцену в культовом фильме «Лицо со шрамом», в которой наркобарон (Фрэнк Лопес), очень похожий на Диаса, застрелен его бывшими товарищами после их предательства (протагонистом Тони Монтаной и близким другом Тони, Мэнни Риберой) в его апартаментах, а его товарищи берут на себя больную империю после его смерти.
  • В катсцене с убийством Диаса Лэнс держит вырезанный Desert Eagle.
    • Также в этой катсцене Томми будет держать пистолет, который будет у него в инвентаре на протяжении миссии. Причём, даже если это будет револьвер Python, Томми будет держать его одной рукой.

Галерея

Видео

GTA Vice City - Walkthrough - Mission -20 - Rub Out (HD)

GTA Vice City - Walkthrough - Mission -20 - Rub Out (HD)

Прохождение миссии на английском

Icon-G
Миссии в Grand Theft Auto: Vice City