Portrait of a Killer — миссия в Grand Theft Auto IV, выдаваемая агентом U.L.Paper в офисе в Треугольнике.

Прохождение

У агента U.L.Paper есть фотография одного русского, который спонсирует террористов и он хочет, чтобы Нико убил негодяя. Загрузив фотографию в полицейскую базу данных Нико находит имя русского — Адам Димаев, а также, что он сейчас находится в Ист-Айленд-Сити. Нико добирается до места назначения, убивает Димаева и всех его охранников.

Задачи миссии

  • Скоро вам вышлют фотографию цели. Просмотреть фотографию;
  • Найти полицейскую машину;
  • Воспользоваться полицейским компьютером;
  • Загрузить фотографию в компьютер;
  • Добраться до Димаева;
  • Димаева охраняют. Убить Димаева и всю его охрану;
  • Решить судьбу одного из охранников Димаева. (Если Димаев умрёт первым)

Интересные факты

  • Если после смерти Димаева в живых останутся охранники, то последний из них бросит оружие и поднимет руки. Его можно будет убить, а можно оставить в живых. На сюжет это никак не повлияет.
  • Название миссии отсылает нас на одноимённое произведение Патрисии Корнвелл, где она описывает теорию о том, что известным маньяком по кличке Джек Потрошитель на самом деле является художник Уолтер Сиккер.