Чтобы пройти Grand Theft Auto IV на 100 %, необходимо:

GTAIV 2018-11-04 22-01-07-937

Сообщение после получения 100%

  • Завершить все сюжетные миссии
  • Выполнить 10 заданий Малыша Джейкоба по доставке наркотиков
  • Одержать победу в каждой из 9 различных гонок, предлагаемых Брюси
  • Доставить Брюси все требуемые машины
  • Пройти 9 миссий наёмного убийцы
  • Добыть 30 автомобилей для Стиви
  • Открыть специальные бонусы друзей: Брюси, Джейкоба и Пакки.
  • С каждым из друзей  провести досуг всеми доступными способами
  • Выиграть у компьютера либо у друга на бильярде, в дартс и в боулинг (обязательно полную, а не сокращённую партию!)
  • Побить рекорд (набрать хотя бы 11 000 очков) в аркаде QUB3D
  • Выполнить миссии всех случайных прохожих (кроме Джеффа, Ивана, Шериз и Кларенса)
  • Пройти 30 заданий по ликвидации особо опасных преступников из полицейского компьютера
  • Завершить 20 миссий блюстителя порядка из раздела «Recent Crimes» полицейского компьютера
  • Подстрелить 200 голубей
  • Совершить 50 уникальных прыжков

Cюжетные миссии

Каждая сюжетная миссия добавляет 0.6976744186046511627906976744186% к вашему общему прогрессу. Всего в игре 86 сюжетных миссий. Их выполнение добавит 60%. Миссия "One Last Thing" не добавляет ничего.

Доставка наркотиков

Как только вы выполните все 10 заданий по доставке наркотиков, вы получите 2% к своему прогрессу. Для выполнения этих миссий нужно всего лишь набрать номер телефона Джейкоба.

Гонки Брюси

Выиграйте все 9 гонок, и вы получите 2% к своему прогрессу. Позвоните Брюси и выберите опцию Гонка, чтобы начать гонку.

Угон машин для Брюси

Украдите все 10 тачек, и вы получите 2% к своему прогрессу. Следите за электронными письмами от Брюси. Если к ним прикреплен файл, то это предложение отправиться на миссию.

9 миссий наёмного убийцы

После того, как вы пройдете их все, вы получите 2% к своему прогрессу. Эти миссии можно получить по телефону в районе Олдерни-Сити.

Угон автомобилей для Стиви

Доставьте 30 автомобилей по просьбе Стиви и получите 2% к своему прогрессу. Предложение поработать на Стиви придет в текстовом сообщении вскоре после прохождения всех гонок от Брюси. В каждом текстовом сообщении будет картинка того автомобиля, который нужно пригнать.

Специальные бонусы троих друзей

Как только ваша дружба с Джейкобом, Брюси и Патриком достигнет 75%, вы получите по 1.6666666666666666666666666666667% от каждого.

Досуг всеми доступными способами с тремя друзьями

Проведите досуг всеми возможными способами с Джейкобом, Брюси и Патриком и получите по 1.6666666666666666666666666666667% от каждого.

Развлечения

Каждое развлечение принесет вам 1.25%. Всего нужно пройти 4 развлечения. Вот они:

  • Победите друга или компьютера на бильярде.
  • Победите друга или компьютера в дартс.
  • Победите друга или компьютера в боулинге.
  • Заработайте хотя бы 11,000 очков на игровом автомате QUB3D.

Миссии всех случайных прохожих

Как только вы сделаете то, о чем вас просит прохожий, вы получите 0.5% к своему прогрессу. Всего в городе есть 10 прохожих. Выполните все просьбы и получите 5%. Помните, что некоторые прохожие могут дать вам больше одной миссии. В этом случае проценты будут начисляться только после прохождения всех миссий за этого прохожего.

Задания по ликвидации преступников из полицейского компьютера

Как только вы убьете 10 самых опасных преступников на каждом острове (всего 30), вы получите 2.5% к своему прогрессу.Садитесь в полицейскую машину и используйте компьютер для начала миссии.

Миссии блюстителя порядка из раздела «Recent Crimes» полицейского компьютера

Как только вы убьете 20 преступников, вы получите 2.5% к своему прогрессу. Убивать всех 20 по порядку совсем не обязательно. Вы можете пытаться сколько угодно раз, но общее количество убитых негодяев должно достигнуть 20.

Подстрелить 200 голубей

Убийство 200 голубей принесет вам 2.5% к прогрессу.

Награда

В отличии от предыдущих игр серии, в GTA IV не предусмотрены награды в виде одежды, транспортных средств и прочего. Единственная награда - возможность покупать патроны к оружию в неограниченных количествах - 9999 патронов для огнестрельного оружия и 25000 ракет для РПГ, гранат и коктейлей Молотова. К сожалению, после сохранения и перезагрузки сохранения счётчик патронов сбросится до нормального, а потраченные деньги не вернут, что делает этот бонус не особо полезным.

Необязательные условия

  • Пройти все миссии водителя такси от Романа (доступна между миссиями Jamaican Heat и Roman's Sorrow).
  • Достигнуть 100% отношений со всеми пятью подружками.
  • Провети все виды досуга со всеми пятью подружками.
  • Разблокировать бонусы от трёх подружек из интернета.
  • Разблокировать бонусы от Романа Беллика и Дуэйна Форджа.
  • Провести все виды досуга с Романом и Дуэйном.
  • Пометить на карте все заведения, в которые можно зайти.
  • Купить все рингтоны и темы для телефона на Vipluxuryringtones.com.
  • Добавить в контакты номер службы ZiT.
  • Купить всю одежду
  • Найти свитер  "Happiness Is...Land".
  • Посетить все вебсайты
  • Купить всё оружие.
  • Посетить автомойку.
  • Просмотреть все телевизионные программы.
  • Получить все достижения и награды в игре.