Отвёртка (англ. Screwdriver) — холодное оружие в игре Grand Theft Auto: Vice City. Отвёртка подходит для нанесения ударов жертве и ущерба транспортным средствам. Все хозяйственные магазины продают отвёртки по 10 $. Отвёртка появляется в миссии «The Fastest Boat». Ей орудует работник внутри верфи на пульте управления, с помощью которого Томми спускает лодку на воду.

Несмотря на небольшой размер и, казалось бы, безобидный внешний вид, отвёртка является достаточно серьёзным оружием ближнего боя. Ей можно убить пешехода в 1-3 удара и она редко привлекает интерес полиции.

В Grand Theft Auto: Chinatown Wars отвёртка используется для угона автомобилей.

Местонахождения

Факты

  • Это второе самое дешёвое оружие во всей серии игр Grand Theft Auto после бейсбольной биты, которая стоит всего 5 $.
  • В случае удара отвёрткой в спину, жертва пытается убежать от игрока, но, отбежав на некоторое расстояние, погибает от потери крови.
  • Отвёртка, так же как MP5 и молоток, не имеет точек появления и может быть только приобретена (её нужно купить за деньги или отобрать у кого-нибудь, убив жертву).
  • Этот инструмент присутствует в Grand Theft Auto IV, но использовать в качестве оружия его нельзя.

Галерея

Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto: Vice City
Без оружия Кулаки | Кастеты
Холодное оружие Отвёртка | Молоток | Нож | Тесак | Клюшка для гольфа | Полицейская дубинка | Бейсбольная бита | Мачете | Катана | Бензопила
Метательное оружие Слезоточивый газ | Коктейль Молотова | Граната | Граната дистанционного подрыва
Пистолет Colt .45/Пистолет | Colt Python/.357
Дробовик Помповый дробовик | Короткоствольный дробовик | SPAS-12
Пистолет-пулемёт Tec-9 | Ingram Mac 10/Mac | Узи/Uz-I | MP
Штурмовая винтовка Ruger/Kruger | M4
Тяжёлое оружие M60 | РПГ | Огнемёт | Миниган
Снайперская винтовка Снайперская винтовка | PSG-1/Снайперская винтовка .308
Другое Фотоаппарат | Детонатор