Огнетушитель - предмет, доступный в игре Grand Theft Auto: San Andreas, недоступный в Grand Theft Auto IV и вырезанный в Grand Theft Auto V

Обзор

Grand Theft Auto: San Andreas

Как очевидно из названия - с помощью него можно тушить огонь, но он также может быть использован как оружие. Модель, представленная в Grand Theft Auto: San Andreas, скопирована с обычной, реальной версии - углекислотного огнетушителя. За исключением некоторых миссий, запас у огнетушителя не бесконечен, как и у остального оружия.

Тушение огня занимает 2-3 секунды и требует прицельного использования: игрок должен прицелиться в основание огня, чтобы полностью потушить огонь.

Огнетушитель может быть также использован для атаки прохожих: попадание огнетушащего вещества на человека дезориентирует его, предотвращая атаку или побег. Несмотря на низкий урон огнетушителя, при длительной атаке он может убить человека.

За исключением нескольких миссий, задачей которых является побег из горящего здания, огнетушитель довольно бесполезен. После прохождения миссий на пожарной машине огнетушитель станет вовсе лишним предметом для игрока, который перестанет получать урон от огня. Огнетушитель может быть найден на кухнях различных фаст-фуд рестаранов, таких как Burger Shot и The Well Stacked Pizza Co., а также в других местах Сан-Андреаса.

Grand Theft Auto IV

В игре он представлен только в виде динамичного предмета. Его можно найти на стенах некоторых зданий, а если в него стрельнуть, то он упадёт и некоторое время будет пускать пену. Эта пена не оказывает никаких эффектов для игрока. В основном, большинство огнетушителей находятся на углах The Libertonian, по одному на каждый угол.

Grand Theft Auto V

Огнетушитель возвращается в Grand Theft Auto V. Однако, игрок не может воспользоваться им в обычных условиях. Огнетушитель можно заметить в руках у пожарных, чтобы тушить огонь. Если игрок спровоцирует драку, то пожарные будут использовать огнетушитель в качестве оружия, выпуская средство для тушения на игрока, которое, однако, не наносит урона, так что пожарные скорее всего терпят поражение.

Изначально, огнетушитель должен был быть возможным для использования предметом, но был вырезан из оригинальной игры. Игрок всё ещё может использовать его, используя трейнер, чтобы заспавнить его. Также, как и у пожарных, огнетушитель не наносит никакого урона, но прохожие испугаются, а игроку могут дать уровень розыска. Странно, но огнетушитель находится в слоте метательного оружия, у него нет иконки, а также модели для вида от первого лица

Как и в GTA IV, огнетушитель появляется и как динамичный объект. Он даже может быть на сухой химической или водяной основе. После попадания в объект, он будет пускать воду/газ, на короткий промежуток времени

Местонахождение

Интересные факты

Grand Theft Auto: San Andreas

  • После убийства человека с помощью огнетушителя, у него пойдёт кровь, как если бы его убили с помощью огнестрельного или ручного оружия. У людей, умирающих от удушья в реальной жизни не идёт кровь. То же касается баллончика с краской и слезоточивого газа
  • Использование огнетушителя в общественном месте привлечёт внимание полиции, даже если огнетушитель используется для тушения огня

Grand Theft Auto V

  • С обновления "Лётная Школа Сан-Андреаса" пожарные иногда начали использовать водяную пушку на самой машине, вместо огнетушителей.