Миниган — тяжёлое оружие в Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas, Grand Theft Auto: Advance, Grand Theft Auto: Liberty City Stories, Grand Theft Auto: Vice City Stories, Grand Theft Auto: Chinatown Wars и Grand Theft Auto V.

Впервые появившись в GTA Vice City, миниган был впоследствии основан на множествах американских моделей подобного оружия.

Также несмотря на то, что в GTA IV и Episodes from Liberty City миниган как таковой отсутствует, им может стрелять Buzzard. Отдельная его модель была найдена в ресурсах игры, но почему-то не была использована.

Описание

Вселенная 3D

Миниган является очень мощным оружием, обладает очень высокой скорострельностью и способен уничтожить почти любой транспорт (включая воздушный) менее чем за секунду.

В GTA Vice City миниган уже был достаточно мощным, но стрелять из него было не очень удобно, так как он не мог стрелять в цель, находящуюся ниже игрока.

В GTA San Andreas это неудобство исчезло, и теперь миниган мог стрелять по всем направлениям. Правда, при стрельбе по вертолётам следует быть аккуратным, так как велика вероятность, что он упадёт в опасной близости от игрока. Это самое точное из всего стреляющего оружия в игре, так как не имеет ровным счётом никакой отдачи. Миниган не может быть куплен в Амму-нации, а может лишь быть найден в специальных местах, либо получен во время некоторых миссий.

В GTA Advance и GTA Chinatown Wars миниган тоже доступен для использования. В GTA Chinatown Wars миниган является ещё и самым дорогим оружием и стоит $10000.

GTA IV

В ресурсах GTA IV имеется модель минигана, но по неизвестным причинам он был вырезан из игры.

GTA V

В GTA V миниган был возвращён, но его убойная сила была значительно уменьшена. Кроме того, было убрано ограничение патронов в одном магазине, теперь игрок может стрелять, пока у него есть боеприпасы.

Была улучшена и скорострельность, теперь она составляет 3000 оборотов в минуту и превосходит по скорострельности 3D-эру в 2 раза.

Галерея

HUD-иконки

Местонахождения

GTA Vice City

GTA San Andreas

Minigun-LocationsMap-GTASA

Расположение минигана в GTA San Andreas

  • Мост Кинкейд, Сан-Фиерро — В верхней части южной арки моста. Недоступен до открытия пустыни и Лас-Вентураса, поскольку невидимая стена блокирует игрока, из-за чего он не может получить оружие. Для того, чтобы достичь вершины арки, игроку будет нужен джетпак, парашют или вертолет.
  • Рока-Эскаланте, Лас-Вентурас — На нижнем уровне большой подземной стоянки, перед лифтом.
  • Рокшор-Ист, Лас-Вентурас — На верхней части строительных лесов на строительной площадке; требуется лазить и прыгать или же долететь на джетпаке.
  • Зона 69, округ Боун — Внутри диспетчерской, во второй комнате после входа в лабораторию. Комната доступна во время миссии «Black Project», хотя можно зайти в неё за пределами миссии, используя баг с Freeway (это даст игроку 5 звезд розыска).
  •  Тьерра-Робада — Внутри ранчо Майка Торено завершения миссии «Vertical Bird».
  • Кроме того, Карл использует его в миссиях «Air Raid», «The Da Nang Thang», «Up, Up and Away!». В миссии «The Da Nang Thang» он использует его короткое время; если Карл имеет свой миниган, то он может использовать его вместо смонтированного в «Up, Up and Away!».

Примечание: Миниган использует тот же слот оружия, что и ракетные пусковые установки и огнемёт и, следовательно, будет заменён, если каким-либо из этих видов оружия вы будете оборудованы, например, во время миссии.

GTA Liberty City Stories

GTA Vice City Stories

GTA Chinatown Wars

  • Доступен в Ammu-Nation после выполнения миссии «Wi-Find» и покупки лицензии Fully-Crocked.

GTA V

  • Можно купить в Ammu-Nation, за 15000 $ после миссии «The Paleto Score».
  • Появляется на верхнем этаже башни управления Форт-Занкудо. Когда игрок возьмёт его, следующий миниган должен появиться через 30 секунд. Иногда, в комнате будет сидеть солдат на стуле, в которую игроку надо войти. Получение минигана — крайне рискованное занятие из-за большого присутствия солдат и танков Rhino, если вы не используете читы на неуязвимость.
  • Тревор автоматически получает миниган в миссии «The Paleto Score», и он остаётся в его инвентаре в дальнейшем.

GTA Online

  • Можно купить в Ammu-Nation после достижения уровня 120.
  • Часто встречается во время акций.
  • Появляется как пикап во время режима «выживание», если в команде больше семи человек. Если игрок ещё не достиг ранга 120, но подобрал миниган, он останется в инвентаре игрока после окончания режима, но исчезнет, если игрок присоединится к новой сессии или начнёт какую-либо деятельность.
  • Будет использоваться противниками в нападениях, если игрок с уровнем 120 или больше участвует в атаке. Может быть подобран игроками с невысоким уровнем по тем же правилам, которые были описаны выше.
  • Доставляется в комплекте с баллистическим снаряжением.

Доступные улучшения в GTA V и GTA Online

Скорострельность

  • + 100 вращений в секунду — $50 (GTA V)
  • + 150 вращений в секунду — $100 (GTA Online)

Цвета (чёрный цвет установлен по умолчанию)

  • Цвет песка — $100
  • Голубой металлик — $600
  • Розовый — $7500
  • Золотой — $10000
  • Платиновый — $12500

Разное

  • Для GTA IV существуют скрипт- моды, возвращающие миниган в игру.
  • В GTA San Andreas, в миссии «Up, Up and Away!» есть недоработка, позволяющая получить миниган с бесконечными патронами. Для этого познакомьтесь с Кэти Чжан, после чего начните миссию и позвольте себя убить, когда встанете за пулемёт. После этого вы возродитесь в больнице с бесконечными патронами минигана. Это происходит из-за того, что миниган временно становится вашим оружием, а, как известно, если Карл встречается с Кэти Чжан, то при смерти всё его оружие сохраняется.
    • Примечание: Обнаружено, что на самом деле не бесконечный, если стрелять около получаса, то патроны станут ограниченными (9999-500), и будут тратиться. Возможно дело в пиратской версии и/или чит-кодах, либо число патронов больше максимального отображается как бесконечное.
  • Миниган является самым мощным оружием в серии Grand Theft Auto (не считая разрывного).
  • Стоит отметить что настоящие миниганы не рассматриваются как переносное оружие. Модифицированная переносная версия была бы крайне непрактичной и практически невозможной для перестрелки. М134 весит 85 фунтов (39 киллограмов) без учёта огромного количества боеприпасов (65 фунтов или 29 кг, это примерный вес боеприпасов на 20 секунд непрерывной стрельбы). Кроме того для электропривода требуется внешний источник питания.
Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto: Vice City
Без оружия Кулаки | Кастеты
Холодное оружие Отвёртка | Молоток | Нож | Тесак | Клюшка для гольфа | Полицейская дубинка | Бейсбольная бита | Мачете | Катана | Бензопила
Метательное оружие Слезоточивый газ | Коктейль Молотова | Граната | Граната дистанционного подрыва
Пистолет Colt .45/Пистолет | Colt Python/.357
Дробовик Помповый дробовик | Короткоствольный дробовик | SPAS-12
Пистолет-пулемёт Tec-9 | Ingram Mac 10/Mac | Узи/Uz-I | MP
Штурмовая винтовка Ruger/Kruger | M4
Тяжёлое оружие M60 | РПГ | Огнемёт | Миниган
Снайперская винтовка Снайперская винтовка | PSG-1/Снайперская винтовка .308
Другое Фотоаппарат | Детонатор
Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto: San Andreas
Ручное оружие Кулаки | Кастеты
Холодное оружие Бейсбольная бита | Бензопила | Бильярдный кий | Катана | Клюшка для гольфа | Лопата | Нож | Полицейская дубинка
Пистолет Desert Eagle | Пистолет | Пистолет с глушителем
Дробовик Боевой дробовик | Обрез | Помповый дробовик
Пистолет-пулемёт Tec-9 | Микро-ПП | ПП
Штурмовая винтовка M4 | АК-47
Снайперская винтовка Охотничья винтовка | Снайперская винтовка
Тяжёлое оружие Гранатомёт с тепловым наведением | Миниган | Огнемёт | РПГ
Взрывчатка Бомба дистанционного подрыва | Граната | Коктейль Молотова | Слезоточивый газ
Вещи Баллончик с краской | Огнетушитель | Фотоаппарат
Подарки Букет цветов | Вибратор | Трость | Фаллоимитатор
Специнвентарь Парашют | Прибор ночного видения | Тепловизор
Другое Детонатор
Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto Advance
Холодное оружие Кулаки | Бейсбольная бита | Катана
Основное оружие Дробовик | Микро-ПП | Пистолет | Штурмовая винтовка
Тяжёлое оружие Миниган | Огнемёт | РПГ
Взрывчатка Бомба в автомобиле | Граната | Детонатор | Коктейль Молотова
Убранное оружие Бочка
Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto: Liberty City Stories
Без оружия Кулаки | Кастеты
Холодное оружие Бейсбольная бита | Бензопила | Катана | Клюшка для хоккея | Мачете | Нож | Полицейская дубинка | Стамеска | Тесак | Топор
Метательное оружие Граната | Граната дистанционного подрыва | Коктейль Молотова | Слезоточивый газ (бета)
Пистолет Пистолет | .357
Дробовик SPAS-12 | Короткоствольный дробовик | Помповый дробовик
Пистолет-пулемёт Tec-9 | Mac-10 | Микро-ПП | ПП
Штурмовая винтовка M4 | АК-47
Тяжёлое оружие M60 | Миниган | Огнемёт | РПГ
Снайперская винтовка Снайперская винтовка | Снайперская винтовка с лазерным прицелом
Другое Детонатор | Фотоаппарат
Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto: Vice City Stories
Без оружия Кулаки | Кастеты
Холодное оружие Багор | Бейсбольная бита | Бензопила | Катана | Клюшка для гольфа | Мачете | Нож | Балисонг | Полицейская дубинка | Топор
Метательное оружие Граната | Граната дистанционного подрыва | Коктейль Молотова | Наземная мина (бета) | Слезоточивый газ (бета)
Пистолет Пистолет | Equalizer
Дробовик SPAS-12 | Короткоствольный дробовик | Помповый дробовик
Пистолет-пулемёт Scorpion | ПП с глушителем | Микро-ПП | ПП
Штурмовая винтовка AR-15 | АК-47
Тяжёлое оружие M249 | Миниган | Огнемёт | РПГ
Снайперская винтовка Снайперская винтовка | Снайперская винтовка с лазерным прицелом
Другое Бинокль | Детонатор | Фотоаппарат
Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto: Chinatown Wars
Без оружия Кулаки
Холодное оружие Бейсбольная бита | Бензопила | Меч | Полицейская дубинка | Шокер
Пистолеты Парные пистолеты | Пистолет | Револьвер
Дробовики Двуствольный обрез | Дробовик | Короткоствольный дробовик
Пистолеты-пулемёты Микро-ПП | ПП
Штурмовые винтовки Автоматическая винтовка | Штурмовая винтовка
Тяжёлое оружие Миниган | Огнемёт | РПГ
Метательное оружие Граната | Коктейль Молотова | Неконтактная мина | Светошумовая граната
Особое Бомба в машине | Детонатор | Огнетушитель | Снайперская винтовка | Ящики
Icon-G
Оружие в Grand Theft Auto V и Grand Theft Auto Online
Холодное оружие Бейсбольная бита | Боевой топор [O] | Бутылка | Выкидной нож | Кавалерийский кинжал | Каменный топор [O] | Кастет | Кий [O] | Клюшка для гольфа | Кулаки | Мачете | Молоток | Нож | Полицейская дубинка | Разводной ключ [O] | Топорик | Фомка | Фонарик [O]
Пистолеты Up-n-Atom-изатор [O] | Боевой пистолет | Бронебойный пистолет | Винтажный пистолет | Карманный пистолет (Mk II [O]) | Пистолет (Mk II [O]) | Пистолет .50 | Пистоль | Самовзводный револьвер [O] | Сигнальный пистолет [O] | Тяжёлый пистолет | Тяжёлый револьвер (Mk II) [O] | Шокер [V]
Дробовики Автоматический дробовик [O] | Двуствольный обрез [O] | Дробовик-«буллпап» | Дробовик-обрез | Мушкет | Помповый дробовик (Mk II [O]) | Тяжёлый дробовик | Штурмовой дробовик
Пулемёты Лазерный автомат [O] | Малый ПП | Микро-ПП | Мини-ПП [O] | ПП (Mk II [O]) | ПОС | ПП Гузенберга | Пулемёт | Тяжёлый пулемёт (Mk II [O])| Штурмовой ПП
Штурмовые винтовки Автоматическая винтовка (Mk II [O]) | Винтовка-«буллпап» (Mk II [O]) | Особый карабин (Mk II [O]) | Укороченная винтовка [O] | Улучшенная винтовка | Штурмовая винтовка (Mk II [O])
Снайперские винтовки Высокоточная винтовка (Mk II [O]) | Снайперская винтовка | Тяжёлая снайперская винтовка (Mk II [O])
Тяжёлое оружие Гранатомёт | Миниган | Пиротехническая установка | Плазмотрон [O] | Ракетная установка | Рельсотрон | РПГ | Укороченный гранатомёт [O]
Метательное оружие Бомба-липучка | Газовая граната BZ [V] | Граната | Канистра с бензином | Коктейль Молотова | Мяч [V] | Неконтактная мина | Самодельная бомба [O] | Слезоточивый газ | Снежок | Фальшфейер [O]
Разное Бомба в машине [O] | Винтовка с ДУ [V] | Датчик-указатель [V] | Парашют | Фейерверки | Фотокамера [V]
Производители Coil | Hawk & Little | Shrewsbury | Vom Feuer
Оружие из обновлений:
Битва на арене | Ночная жизнь | Судный день | Контрабандисты | Байкеры | Лоурайдеры: классика на заказ | Большие люди и другие бандиты | Хэллоуин | Лоурайдеры | Грязные деньги. Часть 2 | Грязные деньги. Часть 1 | Ограбления | Праздничный сюрприз | Команда уцелевших | День независимости | Я не хипстер | Высший свет | Бизнес | День св. Валентина | Пляжный бездельник

Другое оружие:
Расширенная версия | Особое/коллекц. издание и бонус за предзаказ | Social Club

[V] — только в GTA V | [O] — только в GTA Online