Bronze Star

ИнтерфейсГонок-GTASA

Вид меню выбора трассы

Гоночные турниры — дополнительные миссии в игре Grand Theft Auto: San Andreas, прохождение которых обязательно для завершения игры на 100%. Всего в штате 4 турнира — 3 наземных и один воздушный. Задача автомобильных гонок — прийти к финишу первым. Задача воздушного турнира — добраться до финиша, не разбив самолёт/вертолёт.

Турниры открываются после завершения миссий на автосалон Wang Cars. Цезарь позвонит Карлу и сообщит об открытии гоночного клуба. Все турниры после этого станут отмечены на радаре флажком.

Описание

После того, как вы зайдёте на один из четырёх маркеров, перед вами появится меню выбора трассы. Там можно найти информацию о каждой трассе — название, длина, ваша лучшая позиция и время в гонке.

Автомобильные гонки

УчастиеВГонке-GTASA

Карл получил 2 звезды розыска за незаконные уличные гонки

После того, как вы выберете одну из автомобильных трасс, Карл будет перемещён на место старта гонки вместе с противниками. Как принято в подобного рода испытаниях, игрок стартует с последнего места. После обратного отсчёта гонка начнётся(вместе с отсчётом времени). Если машина соперника взорвётся или утонет, то будет восстановлена, как только игрок перестанет смотреть на неё. Если машина игрока взорвётся или утонет, гонка будет провалена.

Воздушные гонки

После того, как вы выберете трассу, игрок будет перемещён на место старта и начнётся обратный отсчёт, а после него — и гонка. Противников в воздушных гонках нет, главная задача — добраться до финиша, не разбив свой транспорт. Время прохождения роли не играет.

Список трасс

Ниже приведён список всех трасс в гоночных турнирах.

Лос-Сантос

Гонка лоурайдеров

  • Длина — 1.46 миль
  • Транспорт — Blade

Небольшая петля

  • Длина — 0.82 миль
  • Транспорт — NRG-500

Прогулка за рулём

  • Длина — 2.05 миль
  • Транспорт — FCR-900

Городской круг

  • Длина — 2.60 миль
  • Транспорт — FCR-900

Вайнвуд

  • Длина — 2.41 миль
  • Транспорт — Sunrise

Фривей

  • Длина — 2.62 миль
  • Транспорт — Super GT

За город

  • Длина — 5.22 миль
  • Транспорт — Bullet

Бэдлэндс А

  • Длина — 2.99 миль
  • Транспорт — Sabre

Бэдлэндс В

  • Длина — 2.99 миль
  • Транспорт — ZR-350

Маршруты

Видеопрохождение

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования (ЛС)

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования (ЛС).-0

Сан-Фиерро

Опасности бездорожья

  • Длина — 1.99 миль
  • Транспорт — Санчез

Округ Бандито

Гоу-Гоу Карт

  • Длина — 1.18 миль
  • Транспорт — Kart

Скорость в Сан-Фиерро

  • Длина — 1.64 миль
  • Транспорт — Альфа

Холмы Сан-Фиерро

  • Длина — 5.20 миль
  • Транспорт — Феникс

Суровое бездорожье

  • Длина — 6.68 миль
  • Транспорт — Bullet

Маршруты

Видеопрохождение

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования (СФ)

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования (СФ).-0

Лас-Вентурас — автомобильный турнир

От Сан-Фиерро до Лас-Вентураса

  • Длина — 4.86 миль
  • Транспорт — Баньши

Оседлавший дамбу

  • Длина — 2.67 миль
  • Транспорт — NRG-500

Виражи пустыни

  • Длина — 2.91 миль
  • Транспорт — BF-400

Кольцевая Лас-Вентурас

  • Длина — 3.70 миль
  • Транспорт — Turismo

Маршруты

Видеопрохождение

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования (ЛВ)

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования (ЛВ).-0

Лас-Вентурас — воздушный турнир

Ас второй мировой

  • Длина — 4.24 миль
  • Транспорт — Rustler

Фигуры высшего пилотажа

  • Длина — 7.64 миль
  • Транспорт — Stuntplane

Военная служба

  • Длина — 10.80 миль
  • Транспорт — Гидра

Вертолётная точка

Вертолётный маршрут

Вертолётный ад

  • Длина — 3.08 миль
  • Транспорт — Хантер

Маршруты

Видеопрохождение

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования 2 (ЛВ)

GTA San Andreas. Прохождение Гоночные соревнования 2 (ЛВ).-0

Награды

За прохождение одной гонки игроку даётся $10000. За повторное прохождение денег не даётся.

За прохождение одного турнира в статистику добавится немного процентов.

За прохождение всех турниров карман игрока пополняется на 1000000 $.

Факты

  • Иногда в начале гонки (только автомобильной) игрок может получить 2 звезды розыска за участие в незаконных уличных гонках.
  • Три гонки в турнире Лос Сантоса уже пройдены по сюжетной линии игры. "Гонка лоурайдеров" пройдена в миссии "Высокие Ставки, Низкая Подвеска"; "Бэдлэндс А" — в миссии "Ву Зи Му"; "Бэдлэндс В" — в миссии "Прощай, любимая...".
  • На картах для предпросмотра маршрута гонки можно увидеть отличия от финальной карты, так как многие изменения на карте появились, когда главный скрипт игры — "Main.scm" и текстуры им используемые были уже готовы.
  • Все машины соперников являются огнеупорными.

Лучшие статьи Grand Theft Wiki